當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

拉薩市非遺代表性項目展開幕

時間:2021年04月01日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

3月30日,沃塘瑰寶——拉薩市非物質文化遺產代表性項目展在西藏牦牛博物館拉開帷幕。此次展覽將持續至2021年4月30日。

此次項目展旨在弘揚中華民族優秀傳統文化、傳承民族記憶,增強文化認同,向廣大市民展示拉薩市非物質文化遺產保護工作成果,呼吁全社會更多的人積極加入到非物質文化遺產保護傳承事業中來,共同為弘揚中華民族優秀傳統文化作出貢獻。

此次展覽共分8個單元,展出了羅薩美朵染色技藝、尼赤藏文書法、拉薩木雕制作技藝、藏戲服飾制作技藝等拉薩市代表性傳統技藝,共計展出169件非遺展品,涉及傳統舞蹈、音樂、戲劇、美術等20余種非遺項目。

截至目前,拉薩市縣級以上非遺代表性項目已達167項,縣級以上非遺代表性傳承人221個。這些非遺項目涵蓋傳統技藝、舞蹈、音樂、戲劇、美術、民俗、競技、醫藥等十大類。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文