當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

莊嚴:慎終如始抓防疫 履職盡責保穩定

時間:2020年03月12日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

11日上午,區黨委副書記、自治區常務副主席、區國安指揮部總指揮莊嚴先后來到哲蚌寺、雪社區居委會、宗角祿康公園便民警務站和大昭寺,實地檢查督導疫情防控和維穩工作落實情況。他強調,要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹習近平總書記和黨中央的決策部署,全面落實自治區黨委、政府關于疫情防控和維穩工作的各項要求,增強憂患意識和防范風險意識,下好先手棋、打好主動仗,慎終如始抓防疫,履職盡責保穩定,不斷推進西藏長足發展和長治久安。

自治區領導許雪光、孟曉林、索朗仁增一同調研。

“寺廟疫情防控工作落實得如何?僧眾的學習生活安排得怎樣?”在哲蚌寺和大昭寺,莊嚴對疫情防控和維穩工作問得十分仔細。僧眾紛紛表示,為確保寺廟僧人和信教群眾的生命安全和身體健康,寺廟采取了一系列有效的防控措施,大家都十分理解并全力支持,莊嚴聽后非常滿意。他強調,各級寺管會、廣大駐寺干部要牢固樹立政治意識和大局意識,統籌推進寺廟疫情防控和維護穩定工作,不斷提升依法管理宗教事務水平,確保宗教和睦、佛事和順、寺廟和諧。

“最近居家留觀人員有沒有增加?防護物資夠用嗎?”一到雪社區,莊嚴便向相關負責人詳細詢問了疫情防控工作開展情況。了解到社區疫情防控工作科學、安全、有序進行,莊嚴十分欣慰。他強調,社區作為疫情防控、維護穩定、服務群眾的第一線,要始終牢記習近平總書記“慎終如始”的工作要求,堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,結合西藏實際強化工作措施、實施精準防控,查漏補缺、補齊短板,抓緊抓實抓細各項防控工作;要關心愛護一線工作人員,在履職盡責的同時做好個人安全防護。

在宗角祿康公園便民警務站,莊嚴代表自治區黨委、政府,代表吳英杰書記和齊扎拉主席看望慰問了一線警務人員,并對警務站近期工作表示充分肯定。他強調,當前處于疫情防控的關鍵時期,壓力大、責任重,要把維護社會和諧穩定和疫情防控工作擺在更加突出位置,全面提升依法防控、依法治理水平,確保疫情防控和維護穩定兩手抓、兩手硬,兩不誤、兩促進,讓以習近平同志為核心的黨中央放心,讓區黨委、政府放心,讓全區各族人民滿意。

調研中,莊嚴強調,全區各級各部門要切實增強憂患意識和防范風險意識,把確保社會和諧穩定和防范化解重大風險作為當前最重要的政治責任,以防患于未然為原則做工作,以防止出大事打基礎作準備,以敢于擔當落實責任為標準看干部,以實際行動體現對習近平總書記和黨中央的絕對忠誠。要進一步加強疫情防控工作,隨著各地陸續復工復產,返藏人員不斷增多,西藏疫情防控工作絲毫不能放松、不能掉以輕心,要繼續嚴格屬地管理責任,積極采取應對措施,切實抓好防控舉措落地,確保疫情防控工作力度不減、標準不降,堅決打贏疫情防控阻擊戰。要狠抓既定維穩措施落實,進一步強化對重點地區、重點部位、重要場所管控力度,確保不留縫隙、盲區和空白點;要切實加強交通安全、消防安全等重點領域隱患排查力度,確保各類風險苗頭早識別、早預警、早發現、早處置;要按照重點問題要防、難點問題要盯、熱點問題要疏、一般問題要復的原則,深入摸排、主動化解各類矛盾糾紛和隱患,確保全區社會大局持續和諧穩定。


政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文