當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

自治區脫貧攻堅指揮部召開專題會議 羅布頓珠講話

時間:2020年03月12日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

10日下午,自治區脫貧攻堅指揮部召開專題會議,深入貫徹落實習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,貫徹落實自治區扶貧開發工作領導小組會議精神和吳英杰書記關于脫貧攻堅工作的安排部署,認真分析當前面臨的短板弱項,精準落實應對舉措。

區黨委常委、自治區常務副主席,區脫貧攻堅指揮部指揮長羅布頓珠出席并講話。

自治區副主席,區脫貧攻堅指揮部副指揮長堅參、江白出席會議。

羅布頓珠強調,全區各級各部門要認真領會習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神實質,認真落實區黨委相關工作部署,打好脫貧攻堅決戰決勝仗。一要堅定脫貧攻堅“兩個確?!蹦繕瞬粍訐u,攻克區域性整體貧困難題,確保西藏與全國一道全面建成小康社會。二要注重疫情防控與脫貧攻堅相結合,注重脫貧進度與脫貧質量、脫貧時間與脫貧目標任務、脫貧攻堅普查與效果、生產與消費、扶貧產業與農牧民增收相結合,努力實現高質量脫貧。三要狠抓關鍵環節,補齊鞏固脫貧攻堅成果與農牧民持續增收、脫貧致富內生動力、提升產業扶貧效益等方面的短板,不斷增強各族群眾的獲得感幸福感。四要打通脫貧攻堅“最后一公里”,找準飲水安全、控輟保學、醫療保障、易地扶貧搬遷等工作中的差距和不足,做深做實做細各項工作。五要保持戰略定力,確保組織領導不松勁,把鞏固提升脫貧攻堅工作放在更加重要的位置,切實落實好“四個不摘”的要求,做到盡銳出戰。六要提高認識,迎接好脫貧攻堅普查,確保經得起歷史和人民的檢驗。


政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文