當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

姜杰:慎終如始精準防護 從源頭上堅決防止疫情輸入

時間:2020年03月16日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

12日,區黨委常委、自治區常務副主席、自治區應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室主任姜杰主持召開自治區應對疫情工作專題會議,研究部署西藏入境人員疫情防控和服務保障工作。

在聽取各相關部門匯報和意見后,姜杰指出,新冠肺炎疫情發生以來,以習近平同志為核心的黨中央對打贏疫情防控阻擊戰作出的全面部署和一系列重要指示,為疫情防控工作指明了方向,給全社會注入強大信心和力量。自治區黨委、政府靠前指揮、周密部署,全區上下勠力同心、眾志成城,疫情防控取得積極成效,全力維護了人民群眾生命安全和身體健康。當前全球疫情不斷蔓延,西藏疫情防控工作仍然嚴峻復雜,要慎終如始、精準防護,守牢入口關、織密防控網,全面加強對入境人員管理、服務保障等各項工作,精準防范疫情輸入。

姜杰強調,各地市各部門要提高思想認識,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,繃緊疫情防控這根弦不放松,把外防疫情輸入的責任壓得更緊更實,抓緊抓實抓細各項防控工作。要繼續前移關口、源頭管控,盯緊火車站、民航、口岸、檢查站等重點領域,提早掌握航班、火車等乘客信息,嚴格落實隔離、健康監測等措施,做到早發現、早報告、早隔離、早治療,切實切斷疫情傳播渠道。要完善聯防聯控工作機制,制訂方案、落實措施、摸清底數,主動做好入境外籍人士溝通解釋和服務保障工作,取得他們的信任理解和支持配合,持續鞏固西藏疫情防控成果。


政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文