當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

莊嚴:始終保持高度警惕狠抓維穩措施落實 確保西藏社會大局持續和諧穩定

時間:2020年03月16日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

13日晚,自治區國安指揮部召開視頻調度會議,聽取各地市維護穩定工作情況匯報,對當前維穩措施落實情況再調度、再督促,對近期維穩工作再強調、再部署。區黨委副書記、自治區常務副主席、區國安指揮部總指揮莊嚴出席并講話。他強調,要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹落實習近平總書記關于治邊穩藏的重要論述,貫徹落實汪洋主席批示精神,貫徹落實3月13日全區維穩視頻調度會議特別是吳英杰書記的講話精神,樹牢底線思維,克服麻痹思想,發揚斗爭精神,防范風險挑戰,堅持穩定壓倒一切,時刻繃緊維護穩定這根弦,進一步增強責任感使命感緊迫感,狠抓各項既定維穩措施落實,確保西藏社會大局持續和諧穩定,以實際行動體現對習近平總書記和黨中央的絕對忠誠。

自治區省軍級領導尼瑪次仁、索達、朱雅頻、劉偉出席會議。自治區副主席張洪波主持會議。

會議強調,全區各級各部門、各方面維穩力量要把握形勢抓落實,確保社會和諧穩定是西藏最重要的政治責任,當前決不能盲目樂觀、麻痹大意、松懈厭戰,要進一步提升政治站位、強化政治擔當、落實政治責任,堅持以防患于未然為原則做工作、以防止出大事打基礎做準備、以敢于擔當落實責任為標準看干部,以最高標準、最嚴要求、最強力度,扎實抓好各項既定部署的落實。要突出重點抓落實,抓好重點防范,落實好重點地區、重點部位、重要場所管控措施;要加強預警預防,強化分析研判,切實做到精準發力、精準掌握、精準布控;要加強重點領域防范,嚴格落實寺廟維護穩定措施,確保宗教領域和諧穩定;要加強社會面防控,強化公共安全,樹牢安全生產紅線、底線意識,切實加強交通、消防、工程建設等重點領域隱患排查力度,確保人民群眾生命財產安全;要加強邊境管控,引導各族群眾一心戍邊、安居樂業,自覺做神圣國土的守護者、幸福家園的建設者;要做好應急處突準備,全面做好力量、手段、裝備等各方面的準備,做到有備無患。要嚴格責任抓落實,牢固樹立維穩工作無小事、細節決定成敗的意識,在抓區黨委既定部署、措施和責任的落實上下功夫,力戒形式主義,強化督導檢查,嚴肅維穩紀律,層層落實責任、層層傳導壓力,把可能出現的各種問題往細里想,把各項應對措施往實里做,確保各項部署措施細而又細、實而又實、滴水不漏、萬無一失。


政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文