當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

莊嚴:切實維護好鞏固好全區持續和諧穩定大好局面

時間:2020年03月17日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

14日下午,區黨委副書記、自治區常務副主席、區國安指揮部總指揮莊嚴前往布達拉宮廣場、八廓古城區、大昭寺、小昭寺調研社會面防控工作落實情況,并主持召開區國安指揮部視頻調度會議。他強調,要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹落實習近平總書記關于治邊穩藏重要論述,貫徹落實3月13日全區維穩視頻調度會議特別是吳英杰書記講話精神,貫徹落實自治區國安指揮部工作部署和要求,始終繃緊維護穩定這根弦,克服麻痹思想,保持高度警惕,壓緊壓實工作責任,落實落細防控措施,切實維護好、鞏固好全區持續和諧穩定的大好局面。

區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆,自治區副主席孟曉林一同調研。

“大家辛苦了!近期情況怎樣?還有什么困難?”每到一處,莊嚴都仔細聽取執勤、備勤情況介紹,深入了解防控措施、安保工作等落實情況。他充分肯定了一線維穩力量為維護西藏持續和諧穩定社會大局,保衛各族群眾生命財產安全作出的突出貢獻,鼓勵大家發揚連續作戰精神,將維穩工作各項措施落實落細落具體落到位,確保不留縫隙、不留盲區、不留空白點。他還殷切叮囑大家要文明執勤、文明服務,贏得群眾理解和支持,同時,增強自我保護意識,強化自我防護,切實保障自身健康安全。

在隨后的視頻調度會議上,莊嚴通過視頻連線檢查抽查了各地市及部分縣區值班帶班和社會面防控工作開展情況。他強調,全區各級各相關部門和維穩力量要依法加強社會面防控,提升技術支撐,認真排查各類風險隱患,做到底數清、情況明,提高工作精準度,做好早期防控,抓早抓小抓苗頭,堅持依法治理、源頭治理,堅決維護人民群眾合法權益;要認真貫徹落實自治區黨委、政府各項決策部署,切實做好群眾工作,正確處理人民內部矛盾,加強民族團結宣傳教育,進一步夯實西藏長足發展和長治久安的基層基礎。要全面加強邊境管控,細化軍警民聯防聯控機制,嚴厲打擊非法出入境活動,確?!耙粋€出不去、一個進不來”,保持邊境地區和諧穩定;要廣泛引導群眾、動員群眾、組織群眾、凝聚群眾,自覺做“神圣國土守護者、幸福家園建設者”,充分發揮各級群防群治組織和廣大民兵優勢,形成守土固邊的強大合力,確保邊疆發展、邊防鞏固、邊境安全。

自治區省軍級領導尼瑪次仁、張洪波、劉偉出席會議。


政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文