當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

姜杰:大力實施興邊富民行動 看好守好祖國疆域上的一草一木

時間:2020年03月17日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

近日,區黨委常委、自治區常務副主席姜杰主持召開政府專題會,研究部署支持邊境地區發展相關事宜。

自治區副主席張洪波出席會議。

在聽取相關部門匯報和意見后,姜杰指出,邊境發展穩定事關西藏發展穩定大局。習近平總書記治邊穩藏重要論述,為做好西藏工作指明了方向、提供了根本遵循。自治區黨委、政府歷來高度重視邊境地區發展,不斷加大對邊境地區經濟社會發展的傾斜和支持力度。我們要繼續傳承愛國守邊的精神,大力推進邊境地區經濟發展,加強邊境事務管理,全力維護邊境安全穩定,做神圣國土的守護者、幸福家園的建設者,努力為鞏固邊防、繁榮邊疆作出貢獻。

姜杰強調,各市地各部門要統一思想認識、提高政治站位,立足長遠、居安思危,認真貫徹落實好習近平總書記和黨中央決策部署,服務好邊境地區經濟發展,鞏固好邊境地區的安全穩定,維護好國家主權和領土完整。要實施更加積極的開放政策,提升口岸功能,加大邊貿市場和互市點建設力度,支持邊民互市貿易向多元化轉變,廣泛開展對外交流合作。要大力實施興邊富民行動,貫徹落實“屯兵與安民并舉、固邊與興邊并重”重要指示,結合當前脫貧攻堅工作和邊境小康示范村建設項目,加大邊境一線農牧業生產,加快推進邊境地區的經濟社會發展。要以改善民生為著力點,加大基礎設施建設,提高邊民補助,豐富邊境地區群眾的物質文化生活,多做惠民生聚民心的實事,調動邊境地區群眾參與固邊守邊的積極性,看好守好祖國疆域上的一草一木。


政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文