當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

羅布頓珠:把人民群眾生命財產安全放在首位 全面提升防災減災救災能力和水平

時間:2020年03月18日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

16日上午,區黨委常委、自治區常務副主席羅布頓珠前往自治區應急管理廳調研并主持召開視頻調度會,聽取了自治區應急、民政、財政、交通、地震、氣象、消防等有關部門,以及各市地應急部門防災減災救災工作情況匯報,安排部署當前應急管理重點工作。

羅布頓珠指出,近日以來,我區局部地區發生較強降雪、改則縣連續發生地震,給農牧民群眾生產生活造成了一定影響。自治區黨委、政府對此高度重視,吳英杰書記、齊扎拉主席多次作出重要指示批示,安排部署應急處置工作,災情核查、物資調運、分析研判等工作有序開展。

羅布頓珠強調,各級各部門要堅決貫徹落實習近平總書記關于防災減災救災的重要論述,始終把人民群眾生命財產安全放在首位,加強災害趨勢會商分析和監測預警,根據災害損失和趨勢及時啟動應急響應。堅持未雨綢繆,強化資源統籌和部門協調,繼續加強救災物資儲備管理,確保救災物資高效調運。堅持預防為主、防抗救相結合,推進防災減災救災體制機制改革,加大基礎性投入,提高全區防災減災救災工作法治化、規范化和現代化水平,全面提升防災減災救災綜合能力。


政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文