當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

孟曉林主持召開自治區政府創新創業工作專題會議

時間:2021年03月23日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

3月22日,自治區副主席孟曉林主持召開創新創業工作專題會議,聽取工作匯報,全面總結過去“雙創”工作成績,研究部署2021年“雙創”重點工作。

會議強調,西藏“雙創”工作的本質就是科技創新,就是不斷強化科技對西藏高質量發展的引領支撐作用,把各類“雙創”載體、科技孵化器、高新區打造為“雙創”主陣地,就是以實現創新創業產業平臺、研究平臺、投融資平臺全要素互動為工作重點,不斷提升各族群眾獲得感、幸福感、安全感。

會議要求,一要更高標準提升各類“雙創”平臺,聚焦平臺建設質量、專業化服務、運營管理、科技型企業孵化、科技成果轉化應用、吸納就業、輻射帶動等打造升級版;二要更大力度推進發展要素聚集,引導創新創業團隊和企業向平臺集聚、平臺向產業園區集聚;三要更深程度激發產業發展內生動力,切實發揮高新區在經濟社會整體轉型中的龍頭帶動作用;四要更加精準地發揮各級政府職能,強化組織保障,做好政策銜接,加強督導檢查,營造創新創業的良好氛圍。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文