當前所在位置: 網站首頁>政民互動>回應關切

2020年西藏61萬農牧民轉移就業勞務創收47.1億元

時間:2021年04月01日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

近期,自治區農牧民轉移就業專項推進組辦公室對全區農牧民轉移就業工作進行了專項考核??己饲闆r顯示,2020年,自治區轉移就業人數和勞務收入均創歷史新高,61萬農牧民實現轉移就業,勞務創收47.1億元,分別完成年度目標的101.7%、112.1%。

2020年,各市地在農牧民轉移就業工作過程中突出重點,因地制宜,成效顯著。日喀則市規范管理3200余家勞務輸出組織,組織化轉移就業占比達64%;林芝市對接川藏鐵路項目建設需要,137人通過訂單定向實現培訓后就業,月工資在6000元以上;昌都市通過舉辦首屆職業技能大賽,檢驗培訓成果,營造尊重技能、學習技能的氛圍;拉薩市建立131家轉移就業基地,吸納就業1.42萬人,實現收入2.13億元,即實現經營收入分紅增收,又解決了農牧民就近就地穩定就業;山南市出臺雅礱勞務品牌打造方案,涵蓋虱雕雕刻、嘩嘰編織等群眾學習上手快、帶動就業強、增收水平高的企業(合作社)。那曲市向青海、深圳等“點對點”轉移就業59人;阿里地區選派55名農牧民到河北、陜西參加電子商務培訓,通過電商產業帶動就業。

2020年,各市地各部門優先穩就業、保就業,各級黨委、政府抓就業主體意識逐步增強,勞務輸出組織作用發揮突出,農牧民技能培訓更加精準科學,勞務品牌創建工作初見成效,農牧民就業增收致富的勢頭強勁,有組織轉移就業規模穩步壯大,區外就業局面逐步打開,體力型就業正逐步轉向技能型就業,為順利完成農牧民轉移就業工作奠定了堅實基礎。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文