當前所在位置: 網站首頁>政民互動>回應關切

拉薩交警集中開展夜查酒駕行動

時間:2021年04月01日 來源: 西藏商報 作者:

背景色:

民警對西某進行呼氣式酒精檢測

為維護安全、平穩、有序的道路交通環境,從源頭預防和遏制酒駕道路交通事故發生,拉薩交警重拳出擊,進一步加大對酒后駕車交通違法行為的打擊力度。從3月28日開始,拉薩交警每天23時至凌晨3時,在全市范圍內開展夜查酒駕行動。

3月29日晚11時許,記者跟隨拉薩市公安局交警支隊執法監督大隊民警前往藏熱路段設置的檢查點。12點剛過,一輛銀灰色車輛出現在民警視線中,只見駕駛人在檢查點前100米處突然改變行駛方向,橫穿數條車道后將車開到路邊人行道上。民警見狀立即上前查看情況,誰知駕駛員將車門、車窗反鎖,任憑民警如何勸導都不開門下車。古城大隊副大隊長沈敬之告訴記者;“當時我們一直勸說他趕緊下車接受檢查,但他一直躲在車里不下來,僵持了20分鐘左右,直到看到我們準備破窗開門,他才下來?!?/p>

駕駛員西某下車后,民警立即對其進行酒精呼氣檢測,可在檢測過程中,西某卻開始上演“花式”吹氣。他一開始假裝含著吹氣管,作出用力往里吹氣的樣子,而管子的另一頭卻出不來氣,民警再三強調要配合檢測,并演示正確的吹試酒駕測試儀方法,西某滿口答應,1次、2次……每次他都吹得臉紅脖子粗,嘴里還不斷發出“噗噗”的聲響,但檢測氣管就是沒有動靜,測試儀也無顯示。直到民警表示要帶他去醫院進行抽血檢測時,西某才配合進行了測試。經兩次呼氣式酒精檢測,結果分別為96mg/100ml、90mg/100ml,已達到醉酒駕駛的處罰標準。

據了解,從3月28日開始,拉薩市公安局交警支隊各大隊于每日23時至凌晨3時在全市范圍內開展夜查酒駕行動,持續保持對酒駕醉駕違法犯罪行為的嚴查嚴管態勢,營造安全、有序、暢通的道路交通環境。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文