白瑪旺堆在自治區應急管理廳調研

時間:2021年03月18日 來源: 信息報送組織 作者:

背景色:

近日,區黨委常委、自治區常務副主席白瑪旺堆前往自治區應急管理廳就全區安全生產、防災減災救災等工作進行調研,并召開座談會聽取相關工作匯報。

白瑪旺堆對應急管理部門講政治、顧大局,主動適應新時代新任務新要求,有效防范重特大事故,科學應對重大自然災害,有力維護全區和諧穩定大局給予了充分肯定。他強調,應急管理工作事關人民群眾生命財產安全,事關社會穩定和國家安全,各級各部門要堅持以人民為中心的發展思想,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,高度重視應急管理工作,加快推進應急管理體系和能力現代化建設。

白瑪旺堆要求,各級應急管理部門要切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,主動適應新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,統籌全區安全和發展,服務長治久安和高質量發展;要堅持問題導向,進一步完善工作體制,促進應急管理和兩支消防干部隊伍在工作機制、理念、文化、業務等方面的不斷融合,相互學習、相互尊重、取長補短;要聚焦重點工作,提高應急管理的標準化、精準化水平;要完善應急預案,加強重點領域應急演練,提高“救”的能力;要把抓責任落實作為“牛鼻子”,壓實黨政領導、屬地管理、行業監管和企業主體責任,嚴格督辦,嚴肅考核,確保責任落實落細;要加強黨的領導,深入開展黨史教育和“政治標準要更高、黨性要求要更嚴、組織紀律性要更強”專題教育,進一步提振信心決心,增強思想自覺、行動自覺,提升職業榮譽感,培育一支思想高度統一、執行力戰斗力超強過硬的干部隊伍。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文