姜杰出席西藏參加第一屆全國技能大賽獲獎選手、單位 以及為參賽作出突出貢獻的人員、集體表揚大會

時間:2021年03月31日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

3月29日,西藏舉行參加第一屆全國技能大賽獲獎選手、單位以及為參賽作出突出貢獻的人員、集體表揚大會,區黨委常委、自治區常務副主席姜杰出席并講話。

姜杰首先代表自治區黨委、政府向西藏4名獲獎選手和1家單位表示熱烈祝賀,向付出辛勤勞動的全體工作人員表示衷心感謝,轉達了自治區黨委書記吳英杰、自治區主席齊扎拉的親切問候。姜杰指出,黨中央、國務院高度重視技能人才工作,新型人才觀得到了全社會的廣泛認同,勞動光榮、勞動創造價值的理念深入人心。西藏技能人才專業化培訓水平迅速提升、成果顯著,已成為西藏各項事業發展的一支重要建設力量。

姜杰強調,要按照區黨委、政府的部署要求,多措并舉、齊心協力,做好西藏技能人才培養培訓工作。要抓住對口援藏的機遇,采取“請進來”“走出去”的辦法,配齊配強師資力量,提升教學水平。要充分利用現有的教育資源和基礎設施,深入實施技能培訓計劃,擴大辦學規模,保證辦學質量,為各行各業輸送實用型技能型人才。要立足實際、著眼未來,借鑒內地省市的經驗辦法,探索符合西藏實際的技工教育體系和培養模式,走出一條具有西藏特色的技能人才培養之路。要進一步宣傳職業教育,營造關心職業教育的良好氛圍,大力弘揚勞模精神和工匠精神,激勵更多青年人走技能成才、技能報國之路,為建設團結富裕文明和諧美麗的社會主義現代化新西藏作出更大的貢獻。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文