標      題 我區各地狠抓環保案件整改不松懈
索引號 000014349/2017-00013 文      號
發布機構 發布日期 2017-09-21 10:03:00

時間:2017-09-21 10:03:00 來源:

背景色:

“沒想到反映油煙擾民這么一件小事,中央環保督察組都管,而且效果特別好,為環保督察點贊!”9月20日,看著小區的幾家餐館全部完成了油煙凈化器安裝,曾經滿地的油漬已恢復往日的潔凈,拉薩市朗賽7區居民白珍女士臉上露出滿意的笑容。連日來,我區各地各部門狠抓環保案件整改不松懈,進一步改善了環境質量,得到了群眾的一致贊譽。

9月14日,中央環保第六督察組接到群眾舉報:“山南市乃東區,江南酒店對面相聚時刻餐館,晚上燒烤煙特別大,影響周邊居民生活?!睂Υ?,山南市高度重視,山南市副市長黃金城組織市整改督辦組、市環保局及乃東區政府赴現場核查。由乃東區環保局向該餐館下達《責令改正違法行為決定書》和《行政處罰決定書》,處以罰款2000元,責令停業整改。截至9月16日,該餐館已完成簡易燒烤房拆除以及周邊清理工作。

針對拉薩市堆龍德慶區中學后堆龍河沿線,每天都有人在此傾倒建筑垃圾,東嘎鎮桑木村沒有垃圾箱,村民將垃圾沿河傾倒等問題,堆龍德慶區東嘎鎮政府指派龍躍恒通水電氣服務發展有限公司清理垃圾,將于9月30日前清理完畢。同時,加強對沿線商戶、居民的宣傳教育,進一步加強巡查檢查。

日前有群眾反映,日喀則市謝通門縣,從縣里到查布鄉及卡嘎鎮到陳木則村修建公路時,存在亂挖亂棄、破壞草地、亂采砂和亂建拌和站等問題。日喀則市對該問題給予高度重視,9月11日,由日喀則市交運局局長頓珠、謝通門縣委書記邊巴扎西組織市縣兩級迎檢、農牧、環保、國土、安監等部門負責人赴現場核查。要求中交路橋建設有限公司、中交第一公路工程有限公司立即進行植被恢復工作,且在今后的公路建設中嚴格按紅線施工、文明施工。同時,要求中交第一公路工程有限公司立即對全線涵洞基坑進行安全圍擋,增設安全警示標牌。同時,日喀則市交運局對相關責任人進行約談,對相關責任人和責任方進行了處罰。

“布達拉宮廣場白塔附近每天凌晨有很多賣早餐的小攤販,油煙污染嚴重,環境臟、亂、差?!贬槍θ罕娕e報的問題,9月16日,拉薩市城關區城管局現場檢查執法,暫扣非法經營商販生產經營工具,責令立即停止經營行為,并向4家商販分別下達《行政處罰決定書》,分別罰款200元。下一步,城關區城管局將每日安排執法人員夜間不定時對該區域進行突擊巡查,嚴厲打擊無證經營、占道經營行為。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文 //是否顯示作廢圖標