標      題 關于嚴厲打擊危險廢物環境違法犯罪行為通告
索引號 000014349/2020-00476 文      號
發布機構 自治區政府辦公廳 發布日期 2020-09-10 18:39:23

時間:2020-09-10 18:39:23 來源:自治區生態環境廳

背景色:

關于嚴厲打擊危險廢物環境違法犯罪行為通告


為保障人民群眾身體健康和生命安全,遏制涉危險廢物案件發生,防止環境污染和公害,維護我區生態環境安全。根據《中華人民共和國刑法》《中華人民共和國環境保護法》《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》《中華人民共和國治安管理處罰法》等法律法規,自治區生態環境廳、公安廳、人民檢察院決定在全區開展嚴厲打擊危險廢物環境違法犯罪行為的活動?,F將有關情況通告如下:

一、活動時間

2020年9月至11月

二、重點檢查對象

危險廢物產生、收集、貯存、轉運、處置單位,醫療廢物、廢鉛酸蓄電池、廢礦物油等行業企業。

三、重點打擊環境違法犯罪行為

(一)非法排放、傾倒、轉運、處置危險廢物,或跨行政區域非法排放、傾倒、轉運、處置危險廢物的。

(二)逃避監管,私設暗管或利用滲井、滲坑、裂隙、溶洞等排放、傾倒、處置危險廢物的。

(三)向河流、河道、水庫、飲用水源地保護區等傾倒危險廢物的。

(四)無危險廢物經營處置資質的作坊、工廠或以合法形式為掩護的單位非法收集、貯存、運輸、利用、傾倒、處置危險廢物的。

(五)危險廢物產生企業及工作人員明知他人無經營許可證或者超出經營許可范圍,向其提供或者委托其收集、貯存、運輸、利用、處置危險廢物的。

希望廣大群眾積極舉報非法收集、貯存、運輸、利用、排放、傾倒、處置危險廢物行為。

舉報電話:

生態環境部門  12369  公安機關  110  檢察機關  12309

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

扑克之星官网下载中文 //是否顯示作廢圖標